Липосакция
Узнать стоимость операцииКаждая женщина стремиться к идеальному телу, которое не будет подвержено возрастным или послеродовым изменениям. Современные технологии в области пластической хирургии позволяют избавиться от видимых дефектов, связанных с избытком жировой ткани, в области живота, бедер и ягодиц. Липосакция позволяет в короткие сроки добиться желаемого результата и обрести стройную и подтянутую фигуру сразу после проведения операции.
Показания к проведению липосакции:
- наличие жировых отложений, нарушающих эстетический баланс фигуры пациента;
- отсутствие четкого и гармоничного контура живота;
Как проходит липосакция?
В большинстве случаев, липосакция проводится под местной анастезией, регионарным обезболиванием (чаще эпидуральная анестезия) и длится от 20-30 минут до 3 часов, в зависимости от количества проблемных зон и веса пациента. В случаях избыточной массы тела хирург может применить общий наркоз. Удаление излишков жировой ткани происходит через несколько разрезов длиной не более 1 см. Благодаря применению специальных растворов для сокращения кровеносных сосудов, во время процедуры липосакции очень редко возникают кровоподтеки, а удаление жировой ткани происходит максимально легко и безопасно.
Ребилитация после липосакции
При применении местной анастезии в ходе операции организм пациента восстанавливается достаточно быстро. После операции нет никаких ограничений в движении, кроме поднятия тяжестей. Также следует помнить о ношении специального компрессионного белья, что особенно важно в первые дни после проведения процедуры липосакции. Через неделю после липосакции пациент может вернуться к привычному жизненному ритму и выйти на работу.
Возможные осложнения
Благодаря современным методам проведения данной операции, осложнения возникают крайне редко. Возможные отеки и синяки заметны сразу после операции, но стоит отметить, что это естественная реакция организма на проведенное вмешательство, что не требует специального лечения.
Противопоказания:
- плохая свертываемость крови;
- сахарный диабет;
- возраст младше 18 лет;
- отклонения в работе печени, почек и сердечно-сосудистой системы;
- наличие новообразований.